Рецензия на фильм «Горячая американская кровь»

смотрим фильм Горячая американская кровьТема вампиров знакома каждому человеку независимо от возраста, религиозных взглядов или моральных устоев. Однако мало кто знает, что она сформировалась давно. Впервые в кинематографе вампиры появились в фильме Жоржа Мельеса «Замок дьявола» в 1896 году. Изначально данная тема подразумевала страшилку. Однако картины с вампирами не имеют своей постоянности. Эти фильмы имели как необыкновенный успех, так и практически полное исчерпание.

Они были как на пике популярности, так и не интересными для аудитории. На сегодняшний день эта тема нашла своё проявление во многих жанрах, однако всё ещё не стала исчерпанной. Многие режиссеры и сценаристы пытаются показать вампиров в новом амплуа, и затронуть как можно больше чувств и переживаний.

Фильм о вампирах прошёл несколько этапов становления. Первый из них представлен такими картинами как «Носферату – симфония ужаса» (1922), «Вампир, или странное приключение Дэвида Грея» (1932),«От заката до рассвета», и конечно же картины о известнейшем вампирском графе Дракуле — «Дракула» (1931), «Граф Дракула» (1970). Данные фильмы можно считать классикой вампирской темы. Они имеют в себе первоначальный смысл — напугать, показать смерть, бессмертие и перерождение. Они представляют собой страшилки, что так же важно для данного этапа.

Следующий этап не менее важен и интересен. Хотя фильм о вампирах не потерпел кардинальных изменений, однако были внесены некоторые новшества. Впервые режиссеры обратили внимание зрителя на душевных переживаниях персонажа-вампира. Хотя картина не переставала быть ужасом, однако сюжет был более запутан и эксцентричен. Над образом вампира ставились различные эксперименты. В подобных фильмах начали использоваться спецэффекты и монтаж. К картинам данного периода относиться «Жажда».

На сегодняшний день выделить единственную ветвь развития фильмов о вампирах очень сложно. Данные картины очень разнообразны. Они могут быть как философскими, интересными и заставляющими подумать, так и совершенно бессмысленными и незаурядными. Тема вампиров проникла абсолютно во все жанры современного кино. Однако действительно хорошие и качественные не все фильмы.

Вместе с вампирами можно как ненавидеть, так и любить, убивать и страдать, приходить в ярость и смеяться. Особенно интересными для зрителя на сегодняшний момент являются картины, в которых показаны современные варианты превращения в вампира. Это такой фильм как «Горячая американская кровь» http://www.ivi.ru/watch/90371.

Так или иначе, но каждый человек в своей жизни хоть один раз интересовался темой вампиров. Однако, выбираю фильм с данными персонажами стоит опираясь на собственный вкус.